PENJURIAN DAN PENGUMUMAN LOMBA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE 75 KARANG TARUNA “TARUNA JAYA”

KARANG TARUNA | Perayaan HUT RI ke 75 tahun ini memang begitu berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana saat ini Indonesia masih belum terbebas dari Pandemi Covid-19. Dengan begitu, berbagai kegiatan lomba pun didesain dengan penerapan protokol kesehatan. Pun dengan kegiatan lomba yang diadakan oleh Karang Taruna “Taruna Jaya” Desa Balingasal, dikemas dalam versi video dan hasil karya yang dikirimkan kepada panitia. Dari 9 cabang lomba yang direncanakan, hanya 7 lomba yang diikuti oleh peserta. Dan lomba mewarnai menjadi lomba paling banyak peserta dengan jumlah 30 anak untuk kategori SD, TK, PAUD, mapun Play Group. Yang menarik, lomba mural pun termasuk banyak persertanya.

Pada tanggal 15-17 Agustus 2020 semua hasil karya dinilai, dan hasilnya adalah :

1.  LOMBA PILDACIL

JUARA 1    ZUKRUF MALIKHAH (BLEBER)

JUARA 2    FAUL (JATITEKEN KULON)

2.  LOMBA MEWARNAI

Kategori SD

JUARA 1    M. AFRAHUL FAJRI (SDN 1 BALINGASAL)

JUARA 2    SAMUDRA ILHAM (KENAYAN)

Kategori PAUD

JUARA 1   MYESHA (TK PERTIWI)

JUARA 2   MAULA AMMAR (TK BINA ANAPRASA)

3.  LOMBA GERAK DAN LAGU

JUARA 1   TIM UUS (BLEBER)

JUARA 2   TIM WASILA (BLEBER)

4.  LOMBA PIDATO BAHASA JAWA

JUARA 1   SAMIRA (SMK ASH SHIDDIQIYAH)

JUARA 2   KIN SURYA FIRDAUS (MTS ASH SHIDDIQIYAH)

5.   LOMBA SENI SUARA, TARI DAN PANTOMIM

JUARA 1   KHARISTA NUR K (KENAYAN)

JUARA 2   PUJI HANDAYANI (JATITEKEN KULON)

6.  LOMBA FILM DOKUMENTER

JUARA 1   BLEBER CHANEL (BLEBER)

7.  LOMBA MURAL (LUKIS TEMBOK)

JUARA 1   DK. JATITEKEN KULON

JUARA 2   DK, KALAPACUNG

Goltriyanto selaku Ketua Karang Taruna “Taruna Jaya” menuturkan, walaupun dengan situasi yang terbatas tidak menyurutkan pemuda Desa Balingasal untuk berkreativitas. Hasilnya pun bisa dinikmati secara luas terutama mural. Kemudian bidang seni suara pun Desa Balingasal mempunyai banyak talenta. Sehingga patut diapresiasi, dan Karang taruna siap menjadi wadah.

Film dokumenter pun tak kalah menarik, hasil karya dari pemuda Bleber ini mengangkat tokoh Panglima Besar Jendral Soedirman pun sangat menarik. Efek animasi dan editingnya pun begitu kreativ. Ini juga sebagai media mengenalkan sejarah pahlawan bangsa kepada generasi millenial.Semoga ke depan, dengan berakhirnya musim pandemi Covid-19 talenta pemuda Desa Balingasal lebih bisa di akomodir lagi melalui kegiatan-kagiatan selanjutnya.

“ Selamat kepada Pemenang dan teru berkarya...!!!”

Pemkab Kebumen Raih Penghargaan BKN  Terkait Pertek Pegawai Pensiun
POPDA Se Karesidenen Kedu Resmi Dibuka di Kebumen, Diikuti 834 Peserta