KWTT WIJI LESTARI DAPAT BANTUAN KAMBING

KELOMPOK TANI | Kelompok Wanita Tani Ternak (KWTT) Wiji Lestari Desa Balingasal Kecamatan Padureso Kabupaten Kebumen hari ini, Kamis (07/09) telah menerima bantuan kambing dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kebumen, yang diusulkan lewat jalur Pokir Anggota DPRD Kabupaten Kebumen.

KWTT Wiji Lestari Balingasal yang terdiri dari 15 anggota, menerima bantuan kambing sebanyak 11 ekor (2 jantan dan 9 betina), yang akan dipelihara di kandang Komunal yang berlokasi di Dusun Jatiteken Kulon RT.003 RW.004.

Sebelum diberi bantuan kambing, seluruh anggota kelompok telah mendapatkan pelatihan terkait ternak kambing yang diisi langsung oleh dinas dan dokter hewan. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan warga dapat memberdayakan ternaknya dan bisa membantu meningkatkan ekonomi dan potensi desa.

Arsip KELOMPOK TANI