RESES ANGGOTA DPRD KABUPATEN KEBUMEN DAPIL VII

BERITA DESA | Perwakilan Pemdes Balingasal (Kepala Desa dan Sekretaris Desa) mengikuti reses anggota DPRD Kabupaten Kebumen dari partai PDI Perjuangan (Tatag Sajoko SH) di Aula Kecamatan Padureso. Reses ini dilakukan sebagai upaya untuk mendengarkan dan menampung aspirasi serta keluhan masyarakat wilayah Kecamatan Padureso (Dapil VII)

Dalam reses tersebut, anggota DPRD dari partai PDI P bertemu dengan perwakilan masyarakat Kecamatan Padureso dan mendengarkan berbagai permasalahan yang dihadapi oleh warga setempat. Mulai dari infrastruktur, seperti jalan rusak, jembatan yang ambruk, hingga akses air bersih yang sulit. Selain itu, juga disampaikan keluhan tentang kurangnya akses pelayanan kesehatan dan pendidikan di wilayah tersebut.

Juga diisi Sosialisasi tentang Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dari Pendamping BSPS Kementrian PUPR.

Setelah mendengarkan aspirasi masyarakat, anggota DPRD mencatat semua keluhan dan memastikan akan menindaklanjuti permasalahan tersebut dengan membawa ke tingkat DPRD Kabupaten. Mereka juga berjanji akan melakukan langkah-langkah konkret untuk mengatasi permasalahan yang ada di wilayah Kecamatan Padureso.

Selain itu, pada saat reses ini juga dilakukan diskusi terbuka dengan masyarakat untuk membahas kebijakan-kebijakan pembangunan yang akan dilakukan oleh pemerintah daerah. Hal ini bertujuan agar masyarakat memiliki pemahaman yang lebih baik tentang program pembangunan yang akan dilaksanakan di desa mereka dan dapat memberikan masukan serta saran yang konstruktif.

Dengan adanya reses ini, diharapkan hubungan antara masyarakat dan anggota DPRD dari partai PDI Perjuangan semakin baik. Masyarakat kecamatan Padureso merasa didengar dan dihargai oleh wakil rakyat mereka. Selain itu, diharapkan juga permasalahan yang ada di Kecamatan Padureso dapat segera ditangani dan dibenahi agar kesejahteraan masyarakat dapat meningkat.