DUSUN JATITEKEN KULON MENDAPAT ALOKASI BANTUAN HIBAH SEMEN 250 ZAK

BERITA DESA | Dusun Jatiteken Kulon RW.004 hari ini hadir dalam acara penandatanganan bantuan hibah semen dari Pemerintah Kabupaten Kebumen (PUPR) untuk mendukung  pelaksanaan pembangunan jalan usaha tani menuju arah Kemadu. Selasa (08/08) di Hotel Mexoli Kebumen.

Bantuan hibah semen tersebut akan digunakan untuk memperbaiki dan memperluas jalan usaha tani di wilayah RW.004, khususnya arah Kemadu. Pembangunan jalan usaha tani ini sangat penting karena akan memberikan akses yang lebih baik bagi petani untuk mengangkut hasil kayu mereka.

Dengan adanya jalan usaha tani yang baik, petani di Jatiteken Kulon akan lebih mudah mengakses pasar untuk menjual hasil lahan pekarangan mereka. Selain itu, akses transportasi yang lancar juga akan memudahkan petani dalam membawa alat pertanian dan persediaan ke perkebunan mereka.

Pembangunan jalan usaha tani ini juga akan memberikan dampak positif bagi masyarakat di sekitar. Dengan adanya akses yang lebih baik, potensi ekonomi daerah akan meningkat, sehingga dapat menciptakan lapangan kerja baru dan mengurangi tingkat pengangguran.

Proses pembangunan jalan usaha tani ini akan melibatkan partisipasi aktif dari masyarakat sekitar yang merupakan kegiatan Karya Bakti Manunggal (KBM) bersama TNI. RW.004 akan mengadakan rapat bersama warga untuk membahas rencana pembangunan ini serta meminta masukan dan saran dari mereka.

Selain itu, RW.004 juga akan bekerja sama dengan pemerintah dan pihak terkait lainnya untuk pelaksanaan pembangunan ini. Dengan dukungan penuh dari semua pihak, pembangunan jalan usaha tani arah Kemadu diharapkan dapat segera terealisasi.

Bantuan hibah semen yang diberikan sangatlah berarti bagi RW.004, karena akan membantu mengurangi biaya pembangunan jalan usaha tani. Dengan demikian, dana yang tersedia dapat digunakan untuk pembangunan infrastruktur lainnya yang juga dibutuhkan oleh masyarakat RW.004.

Dalam pelaksanaan pembangunan ini, RW.004 akan memastikan penggunaan bantuan hibah semen dengan sebaik-baiknya. Material tersebut akan digunakan sesuai dengan perencanaan yang telah disusun, sehingga hasilnya dapat memenuhi standar yang diharapkan.

Dengan terwujudnya pembangunan jalan usaha tani arah Kemadu, diharapkan kesejahteraan masyarakat RW.004 dapat meningkat. Akses yang lebih baik akan membuka peluang baru bagi pengembangan usaha tani, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.