Peletakan Batu Pertama Kegiatan Karya Bakti Manunggal Bersama TNI:

BERITA DESA | Di penghujung Tahun Anggaran 2023 Pemerintah Desa Balingasal melaksanakan kegiatan Pembangunan Cor Rabat Beton Jalan Usaha Tani yang berlokasi di Dusun Jatiteken Kulon RT.003 RW.004.

Kegiatan Karya Bakti Manunggal (KBM) ini merupakan kegiatan yang ke - 5 atau Penutup di Tahun Anggaran 2023. Kegiatan yang bersumber dari APBD Kabupaten Kebumen melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan sharring anggaran dengan APB Desa 2023, kegiatan yang berkolaborasi antara masyarakat dengan TNI/Kodim 0709/Kebumen

Peletakan batu pertama dalam kegiatan karya bakti manunggal bersama Kodim 0709/Kebumen adalah momen bersejarah yang mencerminkan semangat gotong royong dan kerja sama antara masyarakat sipil dan militer dalam memajukan bangsa. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kolaborasi antara TNI dan masyarakat dalam upaya pembangunan yang bermanfaat untuk semua.

Kegiatan karya bakti manunggal bersama TNI sering kali dimulai dengan upacara peletakan batu pertama. Ini bukan hanya simbolis, tetapi juga mengandung makna yang mendalam. Peletakan batu pertama ini menandai awal dari sebuah proyek atau pembangunan yang akan dilakukan oleh anggota TNI bersama-sama dengan masyarakat.

Manunggalnya TNI dengan masyarakat dalam kegiatan karya bakti mencerminkan semangat kerja sama dan gotong royong dalam upaya memajukan daerah tertentu. TNI, sebagai institusi pertahanan negara, berperan tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam pembangunan sosial dan ekonomi. Mereka memberikan bantuan teknis dan tenaga kerja yang sangat berharga untuk proyek-proyek karya bakti ini.

Kegiatan karya bakti manunggal bersama TNI sering melibatkan berbagai proyek seperti pembangunan infrastruktur, perbaikan jalan, renovasi sekolah, dan program-program sosial lainnya. Dengan bantuan TNI, proyek-proyek ini dapat dilaksanakan dengan lebih efisien dan cepat.

Upacara peletakan batu pertama juga dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, baik dari Forkompincam Padureso, Dinas PMD Kebumen maupun dari Kodim 0709/Kebumen.
Mereka memberikan sambutan dan motivasi kepada masyarakat yang terlibat dalam kegiatan ini. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat setempat.

Hasil dari kegiatan karya bakti manunggal bersama TNI sangat nyata. Bukan hanya dalam bentuk infrastruktur fisik yang dibangun, tetapi juga dalam meningkatnya rasa kebersamaan dan persatuan di antara masyarakat. Kegiatan ini adalah contoh nyata dari bagaimana kerja sama antara TNI dan masyarakat sipil dapat membawa dampak positif bagi kemajuan bangsa.

Dalam sebuah negara, peletakan batu pertama dalam kegiatan karya bakti manunggal bersama TNI adalah sebuah momen yang patut disyukuri dan dirayakan. Ini adalah bukti bahwa TNI bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga aktif terlibat dalam pembangunan masyarakat. Semoga semangat karya bakti manunggal bersama TNI terus tumbuh dan memberikan manfaat yang besar bagi kemajuan bangsa dan negara.