PENGUKUHAN GLONDONG REKSA PRAJA KECAMATAN PADURESO

BERITA DESA | Pelaksanaan Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Glondong Reksa Praja Kecamatan Padureso oleh Camat Padureso Martinus Yudantoro, S.STP, M.Si yang digelar di Pendopo Kecamatan Padureso. Jum'at (17/11/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri Forkompimcam, serta Para Pejabat Struktural di lingkungan Kecamatan Padureso, Kepala Desa dan Sekretaris Desa se Kecamatan Padureso, serta Kepala KUA Padureso sebagai Rohaniawan. Pada kesempatan tersebut Camat Padureso melantik dan mengukuhkan Glondong 1 (Glondong Sepuh) Paiman (Kepala Desa Rahayu), sedang Glondong 2 (Glondong Anem) Suyanto (Kepala Desa Kalijering).

Pengukuhan Glondong ini digelar sederhana, menggunakan Pakaian Adat Kebumen dan pengucapannya dengan menggunakan Bahasa Jawa.

Camat Padureso dalam sambutannya menyampaikan, antara lain "Mari kita senantiasa membangun sinergitas dengan tetap menjalin komunikasi yang baik, dapat merangkul dengan segenap komponen lapisan masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Padureso”, katanya.