HALAMAN BALAI DESA BALINGASAL DIGUNAKAN UNTUK UPACARA HUT HARI GURU NASIONAL

BERITA DESA | Ada satu perkataan menarik dari Ki Hadjar Dewantara yang berbunyi, "Guru adalah seorang pejuang tulus tanpa tanda jasa mencerdaskan bangsa". Memang tak bisa dinafikan bahwa guru punya jasa besar dalam mencerdaskan sebuah bangsa. Untuk itulah, pemerintah Indonesia, melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 78 Tahun 1994, menetapkan tanggal 25 November sebagai Hari Guru Nasional (HGN).

Upacara bendera tidak hanya menjadi formalitas semata, melainkan juga momen refleksi dan kebanggaan. Guru-guru dapat merenung tentang peran mereka dalam membentuk karakter generasi muda, sementara siswa dapat menghargai upaya dan dedikasi para pendidik mereka. Melalui setiap detil upacara, pesan bahwa guru adalah pilar utama dalam pembangunan masa depan bangsa disampaikan dengan lugas dan tulus.

Upacara bendera dalam rangka HUT Hari Guru bukan hanya upacara formal belaka, tetapi juga representasi penghormatan dan apresiasi terhadap peran vital para guru. Dengan menyatukan elemen-elemen simbolis, artistik, dan spiritual, upacara ini menjadi momen yang sangat berarti dalam mengakui dan merayakan dedikasi luar biasa para pendidik Indonesia dalam membimbing anak-anak bangsa menuju masa depan yang lebih baik.

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional, Persatuan Guru Republik Indonesia Kecamatan Padureso mengadakan Upacara Bendera yang bertempat di Halaman Kantor Desa Balingasal, Sabtu (25/11/2023). Sebagai Inspektur Upacara Sekretaris Kecamatan Kuat Handoko, juga dihadiri oleh Forkompincam Padureso (Danposramil, Kapolsek) Kepala Desa Balingasal serta Kepala Puskesmas Padureso, Kepala SD, MI, SMP Negeri di wilayah Kecamatan Padureso. Peserta Upacara dari Gewan Guru serta Siswa-siswi Kelas IV - VI SDN 1 dan SDN 2 Balingasal.