BPD GELAR MUSDES REALISASI APB Desa TAHUN ANGGARAN 2023

BERITA DESA | Selasa, 16/01 bertempat di Balai Desa Balingasal, dilaksanakan Musdes Laporan Pertanggungjawaban Realisasi APBDes Tahun Anggaran 2023. Acara dihadiri oleh Camat Padureso Andri Kurniawan, S.STP, Kapolsek Padureso Ipda Sumaryadi, Danposramil Padureso Peltu Supomo, Kasi PMD Mulyaningsih, SE, Sapto Juli P, S.ST, MM  Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Padureso, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota BPD, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua TP. PKK Desa, LKMD, KPMD, Ketua RT dan RW, Perwakilan Karang Taruna serta Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Desa Balingasal.

Acara dibuka oleh pembawa acara, dibuka dengan penyampaian susunan acara dan mendengarkan lagu kebangsaan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan Mars Kebumen. Pembacaan Doa agar acara pada hari ini dapat berjalan dengan lancar.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua BPD Sumiyanta, sekaligus membuka acara pada hari ini. Disampaikan oleh Ketua BPD bahwa musyawarah ini merupakan musyawarah yang rutin dilaksanakan tiap akhir tahun, dimana ada kewajiban Kepala Desa mempertanggungjawabkan keuangan pemerintahan desa dalam bentuk laporan yang transparan. Dilanjutkan paparan Rancangan Peraturan Desa tentang Laporan Realisasi Pertanggungjawaban APB Desa Tahun Anggaran 2023 oleh Sekdes Balingasal. Dimulai dari Pendapatan, Belanja, dan Pembiayaan. Tidak lupa menyampaikan rincian pendapatan, rincian belanja dan rincian pembiayaan. Saldo di akhir tahun 2023 terdapat saldo Rp.131.359.264,00

Acara selanjutnya sambutan Camat Padureso Andri Kurniawan, S.STP, disampaikan bahwa pelaksanaan Musdes Pertanggungjawaban Realisasi APB Desa pada hari ini sangat di apresiasi di karenakan musdes ini merupakan wujud keterbukaan dalam bidang keuangan yang dikelola oleh Desa Balingasal pada tahun anggaran sebelumnya.

Dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab, mungkin sekiranya ada beberapa hal yang perlu dipertegas kembali. Dan ditutup dengan Penandatanganan Berita Acara.

DOKUMENTASI DAPAT DILIHAT DI LINK BERIKUT https://balingasal.kec-padureso.kebumenkab.go.id/index.php/web/gallery_foto/1379

DOKUMEN PERATURAN DESA DAPAT DILIHAT DI LINK BERIKUT https://balingasal.kec-padureso.kebumenkab.go.id/index.php/web/artikel/110/1091