MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN RAPB DESA TAHUN 2020

BALINGASAL.KEC.PADURESO.KEBUMEN.KAB.GO.ID | BERITA DESA - Senin, 16 Desember 2019. Alur Penyusunan dan Penyepakatan RAPB Desa, salah satunya adalah Musyawarah Desa Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa dengan melibatkan unsur dari Pemdes, BPD dan Masyarakat Desa. Oleh karena itu BPD melaksanakan salah satu tupoksinya yaitu mengadakan Musyawarah Desa dengan agenda Pembahasan Rancangan APB Desa Tahun Anggaran 2020.

Dalam kesempatan ini yang bisa hadir dari unsur Muspika, Mulyaningsih, SE (Kasi PMD), Toha (Kasi Tapem), Aiptu Sabar (Kanit Intelkam Polsek Padureso), Serka Ngadiman (Posdanramil Padureso), Unsur BPD, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Unsur Ketua RT dan Ketua RW, Unsur PKK, Unsur Karang Taruna, LKMD, KPMD.

Dalam Musdes ini, langsung dibuka oleh Sumiyanta, S.Pd (Ketua BPD), dilanjutkan paparan dari Sekdes. Sebelum dilaksanakan Musdes ini, dari Pemdes Balingasal sudah melakukan 2 kali Pembahasan Raperdes APB Desa bersama BPD.