PEMBAYARAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN SERENTAK 1 HARI LUNAS

balingasal.kec-padureso.kebumenkab.go.id | BERITA DESA - Pemerintah Desa Balingasal kembali akan menggelar pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) sehari lunas yang akan dilaksanakan di Balai Desa Balingasal Kecamatan Padureso, hari Senin tanggal 27 Januari 2020. Untuk Baku PBB Tahun 2020 sebesar Rp. 83.110.921,- dengan jumlah SPPT 2774 lembar.

Kegiatan ini dimaksudkan sebagai salah satu upaya menggerakkan seluruh komponen masyarakat dalam upaya penyegeraan pembayaran PBB, yaitu diawal waktu.

Pada tahun 2019 Pemerintah Desa Balingasal juga melaksanakan pembayaran 1 hari lunas dengan jumlah prosentase mencapai 82%, diharapkan tahun ini lebih meningkat, ujar Kepala Desa Balingasal, saat Rakor bersama Perangkat Desa Balingasal. Diharapkan kepada semua Wajib Pajak bisa mensukseskan kegiatan ini, yang sudah berjalan selama 3 tahun.