KOPDAR PPDI KABUPATEN KEBUMEN

BERITA DESA | Minggu, 09/02/2020 di Selo Asri Desa Seboro Kecamatan Sadang Kabupaten Kebumen telah dilaksanakan KOPDAR Persatuan Perangkat Desa Indonesia PPDI Kab. Kebumen dengan mengangkat tema "Melalui Koordinasi Desa (Sekretaris Desa) Kita Perkuat PPDI Kabupaten"

Dengan dihadiri Pengurus dari PPDI Prov. Jawa Tengah didampingi Pengurus PPDI Kab. Kebumen serta dari unsur perangkat desa yang bisa hadir sebanyak 227 perangkat desa dari 24 kecamatan, yang belum bisa hadir perwakilan dari kecamatan bonorowo dan karanganyar, termasuk dari perwakilan dari kecamatan Padureso yang bisa hadir 8 orang.

Dengan hasil kesepakatan :

Hasil Kesepakatan Rapat Pengurus PPDI Kabupaten dan Pengurus PPDI Kecamatan adalah sbb :
1. Perangkat Desa wajib iuran ke PPDI Kabupaten sebesar 2.000; per orang setiap bulan di ambilkan dari iuran perangkat ke pengurus kecamatan yang 5.000; jadi yg 3.000; utk ppdi kecamatan yg 2000 untuk kabupaten.
2. Setiap desa wajib memiliki absensi sidik jari
3. Setiap sekdes wajib menjadi koordinator ppdi di masing2 desa.
4. Perangkat Desa di group Sekdes wajib mengirim 5 Orang Usulan Nama untuk menjadi pengurus tingkat Kabupaten,
5. Tindaklanjut kesepakatan ini akan menjadi Pembahasan Rakorkab PPDI Kabupaten Kebumen Minggu Depan