BUPATI LAUNCHING TELE SEHAT DESA

Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz, Senin 1 Juni 2020 melaunching layanan online berbasis web "TELESEHAT DESA" di Rumah Dinas Bupati Kebumen. Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH, Sekda Ahmad Ujang Sugiono, Asisten 1 Sekda Heri Setiyanto, Kepala Dinas Kesehatan dr Budi Satrio, perwakilan Kementerian Kesehatan RI dr Andrianto, Kepala Dinas Kominfo Cokro Aminoto, Plt KaBPBD Teguh Kristianto serta pejabat terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Menurut Bupati, layanan online berbasis web "TELESEHAT DESA" merupakan bagian dari pelayanan kesehatan digital, menyongsong era digital di masa depan. Bupati menambahkan sarana tersebut memiliki arti penting, yakni, pertama mempersatukan masyarakat dalam pemahaman yang sama dalam menerapkan tatanan hidup baru atau sering disebut New Normal. Kedua mempersatukan dokter desa sebagai pengendali sistem tersebut bersama masyarakat dan jajaran pemerintah daerah. Ketiga melalui sarana tersebut dapat meningkatkan pemantauan dan pengendalian Covid 19 antara pemerintah daerah khususnya dinas kesehatan dengan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan bahwa dalam "telesehat" tersebut terdapat informasi daftar protokol tatanan hidup baru ditengah pandemi, konsultasi dengan dokter on line, informasi fasilitas kesehatan terdekat, dan informasi perlindungan kelompok rentan. (Luk)

Dikutip dari : https://corona.kebumenkab.go.id/