PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA BULAN KEDUA

BERITA DESA | Hari ini, Senin, 16 Juni 2020 Desa Balingasal Kecamatan Padureso yang telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai kepada 143 Kepala Keluarga. Total alokasi anggaran di desa ini senilai Rp. 257,4 juta untuk tiga bulan.

Pemerintahan Desa di Kabupaten Kebumen mulai menyalurkan bantuan langsung tunai kepada masyarakat yang terdampak covid 19. Bantuan ini diberikan kepada warga miskin yang terdata dalam data terpadu kesejahteraan sosial atau DTKS dan warga yang non DTKS. Hal tersebut di kemukakan Sekcam Padureso Heri Purnomo saat meninjau langsung penyaluran bantuan langsung tunai di Desa Balingasal Kecamatan Padureso.

"Dengan disalurkannya bantuan langsung tunai tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan oleh keluarga penerima manfaat dengan sebaik-baiknya," tambah Heri Purnomo