53 KPM MENERIMA BANTUAN SEMBAKO NON PKH

BERITA DESA – Sebanyak 53 KPM menerima Program Bantuan Sembako Non PKH dari Kementerian Sosial kembali memberikan Bantuan Sosial Khusus Tambahan Penanganan Dampak Covid-19. Kini, KPM Program Sembako Non PKH menerima BST Dampak Covid-19 pada Rabu (23/09/2020) bertempat di Warung Danu Dk. Pepedan Balingasal.

Penyaluran BST Covid-19 tersebut dikoordinir oleh Pemdes Balingasal melalui Agen BNI 46 guna mengedukasi masyarakat terkait BST Tambahan Dampak Covid-19 tersebut. Nilai Bantuan Sosial Tunai yang diterima oleh Program Sembako Non PKH sebesar Rp. 200.000,- per KPM (Keluarga Penerima Manfaat).

Tiap bulannya, KPM Program Sembako Non PKH menerima bantuan Beras dan kebutuhan pokok lain. Namun, perlu diperhatikan bahwa pencairan bantuan tersebut dilaksanakan satu kali yakni pada bulan September 2020.

Harapannya, semoga dengan tersalurnya BST Covid-19 kepada KPM Program Sembako Non PKH tersebut bisa meningkatkan taraf hidup di tengah pandemi Covid-19.