Pembangunan Gudang BUM Desa

BERITA DESA | Dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Desa Balingasal Nomor 5 Tahun 2020 tentang Pemberian Modal Pemerintah Desa Balingasal Pada Badan Usaha Milik Desa "Karya Mandiri" Desa Balingasal.

Bahwa di tahun ini, BUM Desa "Karya Mandiri" akan menerima modal sebesar Rp.92.704.300,- yang terdiri dari 2 sumber dana. Rp.20.000.000,- bersumber dari Bantuan Keuangan Provinsi Jawa Tengah untuk Kegiatan Ketahanan Pangan dan Rp.72.704.300,- bersumber dari Dana Desa, oleh BUM Desa akan digunakan untuk pembangunan gudang BUM Desa yang letaknya di Komplek Pertashop Balingasal.
Hari Senin, 26/10 pelaksanaan peletakan batu pertama pembangunan Gudang BUM Desa yang berukuran 12 x 5 meter.

Hadir dalam acara tersebut, Drs. Anton Purwanto (Camat Padureso), Pelda Supomo (Danposramil Padureso), Aiptu Sabar (Kanit Intelkam Polsek Padureso), Ky. Mukhlas (Tokoh Agama), Sumiyanta, S.Pd (Ketua BPD), Slamet Hermansah, M.Pd.I (Direktur BUMDesa "Karya Mandiri", Mulyaningsih,SE (Kasi PM), Pujianto (Pendamping Teknik) serta Kepala Desa dan Perangkat Desa.

Sebelum kegiatan peletakan batu pertama diadakan sambutan Kepala Desa, Camat dan Pembacaan Tahlil dan Doa.

Dokumentasi https://balingasal.kec-padureso.kebumenkab.go.id/index.php/web/gallery_foto/232