Kecamatan Padureso Adakan Sosialisasi Penyusunan APBDes Tahun 2021

BERITA DESA | Pemerintah Kecamatan Padureso adakan sosialisasi penyusunan APBDes Tahun 2021 kepada pemerintah desa yang ada di wilayah kecamatan Padureso, kegiatan ini di laksanakan di aula kantor kecamatan Padureso dengan menggunakan protokol kesehatan. Jum'at (27/11/2020).

Dalam kegiatan sosialisasi ini Kasi Pengelolaan Keuangan Desa Dispermades P3A Kebumen Sigit Sugiarto, ST sebagai Narasumber mengatakan kepada para peserta sosialisasi dari sembilan desa yang berada di wilayah kecamatan Padureso bahwa dalam penyusunan APBDes ini harus melakukan penyusunan secara skala prioritas, dan dapat bisa di rasakan oleh masyarakat secara langsung serta bermanfaat di lingkungan desa masing-masing.

Kegiatan Camat Padureso, Drs.  Anton Purwanto, pihak pemerintah kecamatan Padureso mengundang Kepala Desa dan 1 orang Tim Penyusun APBDes untuk mengikuti kegiatan sosialisasi Penyusunan APBDes Tahun 2021 tujuannya sesuai dengan Permendagri terkait penyusunan APBDes, dalam kegiatan pihaknya ingin secara prioritas tentunya ada urusan-urusan wajib yang harus di laksanakan di tahun 2021, dirinya berharap dalan penyusunan APBDes ini bisa berjalan dengan rencana serta kegiatan nya bisa bermanfaat untuk masyarakat di lingkungan masing-masing.