LOMBA MENYANYI GARUDA PANCASILA DAN HAFALAN TEKS PEMBUKAAN UUD 1945

TP PKK | Dalam rangka memeriahkan Peringatan HUT Ke-78 Republik Indonesia Tahun 2023, Tim Penggerak PKK Desa Balingasal melalui Pokja 1 mengadakan Lomba Menyanyi Garuda Pancasila dan Hafalan Teks Pembukaan UUD 1945. Balaidesa Balingasal, Sabtu (12/08).

Hadir dalam acara Pembukaan Lomba, Kepala Desa Balingasal (Manang), Ketua BPD (Sumiyanta), Ketua TP PKK Desa Balingasal (Satonah) serta Pelaksana Kegiatan (Abdul Azis).

Satonah (Ketua TP. PKK) dalam sambutannya mengucapkan selamat datang, dan senang sekali karena antusias dari peserta di masing-masing RT bisa mengikuti lomba kali ini. Juga menyampaikan bahwa kalah dan menang bukan menjadi persoalan, yang penting ikut meramaikan HUT Ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023, serta mengucapkan selamat mengikuti lomba.

Pelaksanaan lomba dibagi 2 tempat, untuk lomba menyanyi dilaksanakan di Ruang PKK dan lomba Hafalan Teks Pembukaan UUD 1945 di Aula Balaidesa. Dengan peserta masing-masing lomba diikuti oleh 14 peserta yang mewakili RT, dengan dibatasi usia minimal 35 tahun.

Yuri lomba, Pokja 1 memilih dari warga masyarakat yang berkompeten/membidangi. Untuk lomba Hafalan Teks Pembukaan UUD 1945 adalah Sumiyanta (Ketua BPD), Muhtalim (Tokoh Pemuda) dan Nurisma Safitri (Tokoh Pemudi). Untuk lomba menyanyi Garuda Pancasila adalah Sri Rejeki, S.Pd (Ketua Pokja 1), Handayaningsih, S.Pd (Tokoh Perempuan), dan Siti Nurkhomah, S.Pd (Anggota BPD).

Lomba yang dimulai pukul 13.30 s.d 15.30 WIB berjalan dengan lancar. Adapun lomba menyanyi Garuda Pancasila yang terbaik dari yang baik, Peringkat 1 Saryanti (Jatiteken Kulon RT.001 RW.004) peringkat 2 Yuliati (Jatiteken Kulon RT.002 RW.004) dan peringkat 3 Eli Susanti (Kenayan RT.002 RW.001). Sedangkan lomba Hafalan Teks Pembukaan UUD 1945, peringkat 1 Aktris Widiyarti (Jatiteken Kulon RT.001 RW.004), peringkat 2 Meirlina Cahyasari (Kenayan RT 002 RW.001) peringkat 3 Jumiatun (Jatiteken Kulon RT.002 RW.004)

Dokumentasi bisa dilihat di tautan berikut https://balingasal.kec-padureso.kebumenkab.go.id/index.php/web/gallery_foto/1301