SENAM HARI KELUARGA NASIONAL KE - 30 BERSAMA BUPATI

POSYANDU | Sub PPKBD Balingasal (Manisih), juga dr. Guntoro (Kepala Puskesmas Padureso) bersama Bidan Desa dan Martinus Yudantoro (Camat Padureso) mengikuti Senam bersama Bupati Kebumen dan kader kesehatan dalam rangka Hari Keluarga Nasional ke-30 yang dilaksanakan di Halaman Pendopo Kabumian, Jum'at (21/07/2023)

Hari Keluarga Nasional diperingati setiap tahun pada tanggal 29 Juni, sehingga acara ini berarti pada tahun 2023, Hari Keluarga Nasional telah mencapai peringatan yang ke-30.

Acara senam bersama ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peran keluarga dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan harmonis. Melalui senam bersama ini, diharapkan semua pihak, termasuk Bupati Kebumen dan kader kesehatan, dapat bersama-sama mengajak masyarakat untuk aktif menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas kehidupan keluarga.

Sebagai bagian dari peringatan Hari Keluarga Nasional, acara senam bersama ini memiliki beberapa tujuan, antara lain:

Memperkuat ikatan keluarga: Dengan berpartisipasi dalam acara ini, diharapkan keluarga dapat merasakan ikatan yang lebih erat dan saling mendukung dalam menciptakan kehidupan yang lebih sehat.

Meningkatkan kesadaran kesehatan: Dengan melibatkan kader kesehatan, acara ini dapat menjadi sarana untuk memberikan informasi tentang pentingnya gaya hidup sehat, pola makan yang baik, dan berbagai kegiatan kesehatan lainnya.

Mengajak masyarakat aktif bergerak: Senam bersama merupakan kegiatan fisik yang bermanfaat bagi kesehatan. Dengan mengajak masyarakat berpartisipasi, diharapkan kesadaran akan pentingnya berolahraga secara teratur semakin meningkat.

Memperingati Hari Keluarga Nasional: Acara ini menjadi momen untuk merayakan keberagaman dan kekuatan keluarga sebagai unit terkecil dalam masyarakat.

Dalam acara tersebut, Bupati Kebumen juga memberikan pidato atau sambutan, menegaskan pentingnya peran keluarga dalam pembangunan masyarakat yang sehat dan berkualitas. Selain itu, kader kesehatan akan turut memberikan pengetahuan dan penyuluhan seputar kesehatan kepada peserta senam bersama.

Acara senam bersama Bupati Kebumen dan kader kesehatan ini sukses dan memberikan dampak positif bagi kesadaran kesehatan dan kualitas kehidupan keluarga di Kebumen serta seluruh masyarakat.

Arsip POSYANDU